w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
7/6/2019 18:56

1975 年,心理学家米哈里·齐克森米哈里(Mihaly Csikszentmihalyi)正式将心流概念化并通过科学的方式来研究。

心流(英语:Flow),也有别名以化境 (Zone) 表示,亦有人翻译为神驰状态,定义是一种将个人精神力完全投注在某种活动上的感觉;心流产生时同时会有高度的兴奋及充实感。

是一种奇妙而值得追求的境界,或者心理状态,也是知识工作者所一直追求的状态。在这样顺畅的状态下工作,不但个人会获得空前的满足感,而且团队从客观上来看,会更加的高效,成员会更加的团结,不论你将什么样的需求交给他们,他们总是会顺利的将其完成。

要进入理想的,忘我的心流状态,齐克森米哈里提到至少需要满足这三点:

有清晰的目标
有明确且事实的反馈
能力和挑战的平衡(都处于比较高的状态)

https://www.infoq.cn/article/k4TB7hZU4uM_8lhXEY9h?utm_source=rss&utm_medium=article
http://icodeit.org/2018/01/feedback-saves-the-world/

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896