w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
7/8/2019 13:47

那么什么是用户故事呢?一个用户故事就是一个功能或者feature的需求(requirement),被写出了也就一两行字,最多5行。一个用户故事通常是最简单的可能性需求,有且只能是一个功能或feature。最常见使用的标准格式的用户故事如下:作为一个用户/客户角色,我想要达到的目标是什么,以及达到目标的原因e.g:作为社交工具微信的用户,我想要在聊天对话框中有一个拍照图标去自拍和发照片,那么我就可以和朋友一起相互发照片。

什么是验收标准?验收标准就是一系列可以接受的条件或者业务规则,且与功能或feature相互匹配和满足,同时也能被产品负责人和相关人接受。这是用户故事完成很重要的一部分,它需要被产品负责人和业务分析人员认真的学习,因为错失一个很小的标准都会损失惨重。这是简单的编号或者编号列表。格式如下:在我做某些动作(action)之前请赐给一些先决条件,然后期望结果发生。举个栗子:1. 假设我正在和朋友聊天,我应该能够拍照2. 当我点击照片时,我应该可以在照片上添加一些文字,然后发给朋友3. 如果我的手机照相机有问题,一条错误信息,如“摄像头无法打开”…,相应的也应该出现因此,用户故事为任何功能或feature定义了需求,另一方面,验收标准为用户故事或需求定义了“完成标准的定义”。作为QA,理解用户故事非常重要,同时深刻理解验收标准,并且在测试开始前没有一点的疑惑。

https://www.jianshu.com/p/bde45187a78f

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896