w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
8/2/2019 13:17

敏捷实践之Desk Check

开发人员在完成需求之后,快速在本地开发环境建立功能验证条件。

开发人员要做的具体工作是:需要测试数据的,建立mock data;然后对照Acceptance Criteria给团队的BA、QA展示完成的功能。这里需要注意的是,开发人员最好自己先完成一遍测试。自测能够发现一些问题,提高deskcheck的成功率,也吻合越早发现问题修复的代价越小的原理,否则不但耽误了自己的时间也耽误了BA和QA的时间。

BA的职责是:验证开发之前提出的需求是否实现,是否有跟开发人员理解不一致的地方,是否有遗漏的需求。

QA的职责是:从测试人员的视角评估这个功能有没有“ready for testing”,并且做一个快速的测试,验证是否有Sad Path没有考虑周全。

不管怎么说Desk Check还是处于developing的阶段,在这个阶段矫正一下需求,修复一些快速的defects,这样才能让功能ready进入下一个阶段:测试环境的测试。

之前一直错误地理解Desk Check是我们开发流程的一部分,是流程上的一个要求。但是结合最近项目的实践和敏捷宣言的理论,意识到Desk Check实际上是践行了宣言的第一条:个体之间的合作,而且合作比流程更重要。Desk Check同时也体现了反馈在敏捷开发中的作用,及时的反馈能够尽早的纠正工作的偏差,让我们一直向正确的方向前进。

https://www.techwalla.com/articles/what-is-desk-checking

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896