w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
8/19/2019 12:39

XM(Exotic Matter,外来能量)
AP(Access Points,权限点数)
Portals
直译为传送门或者据点,俗称Po
处于一个Portal的40米范围内才可以与之交互(你周围那个圈就是40米半径的圆)
Hack(中译名为”入侵“)Portal是主要的物资获取方式

Links/ Fields(连接/区域或场)

收集Keys才能建立Link
持有一个Portal的Key才能从别的Portal向其发起Link(连接)(成功建立Link会消耗掉对应的Portal Key)
在几个Portals之间建立 Link构成三角形就是建成Control Field(控制区/场)
三角形,三角形,三角形。重要的事情说三遍,重点就是连成三角形

低等级升级方式

在中立Portal上面部署(Deploy)谐振器(Resonators)以占据
在友方阵营占据Portal的空槽上部署(Deploy)谐振器(Resonators)
建立大量的短距离Link和小的Control Field(控制区/场)
给己方占据的Portal充能
Hack(入侵)敌方占据的Portal也可以获得AP,但请注意,敌方Portal会反击造成你的XM损失

申请po
需要升级到 L10,po 申请的审批工作同样由玩家完成,所需等级为 L12

Portal Key

Portal Key(钥匙),保存着对应Portal的信息。可以使用key进行充能或建立link。

虽然key被标注了等级,但是这实际上是对应Portal的等级。任何等级的agent都可以使用任何等级的key。

Key可以被放置在Key Locker中而不占用库存。

用处
Key可以用来远程观察Portal的resonator状态,mod状态,周围环境等,请参看Portal。

Key可以用来远程为Portal补充能量,请参看充能。

Key可以用来建立link,请参看Link。

一些有纪念意义的Portal的key也可以作为收藏品。

获取key
Key的掉率是独立与其他物品的。社区研究表明,普通hack的掉率约为75%,而Glyph Hack的掉率约为50%。hack一个无阵营Portal的掉落几率会增加10%。

Agent如果在库存中有某个key,将不会再次hack到相同的key。学习如何绕过这个限制是新手训练的重要部分。

获取多个相同的key有以下方法:

将key丢弃在地上。
将key放在Capsule,MUFG Capsule或者Key Locker里。
在Glyph Hack的Glyph命令阶段输入’More’,请参看Glyph Hack。
Tips
如果一个Portal被删除了,你仍然可以在库存中看到它的key。
如果你的Power Cube不够了,回收掉一些不用的key是获取大量XM的好方法。
Media和Portal Key两个物品无法在库存中看到具体的3D模型。

远程充能

远程充能和远程查看portal的情况
在库存中找到portal key,点击其中的portal key,可以看到充能按钮,便可进行远程充能,再次点击key图片,便可进入查看portal的信息,以及周边情况。充能最远距离受特工等级影响,详细查看等级与充能距离的表格

建立link

假定以下说明都是从Portal A link到Portal B。
建立link必须满足以下条件:
– A与B都属于你的阵营。
– A与B都部署了8个resonator。
– A与B上都至少有一个resonator不是临界状态。
– 你必须站在距离A 40米以内。
– 你的XM槽至少要有250 XM。
– 你的库存中需要有B的Portal Key。
– A与B之间的距离必须小于A的link距离。
– A与B之间不能有其他link。
– A不能已经向外射出8条link。对于B的link数量没有限制。
– A不能在一个已建立的Control Field内。但A可以是Control Field的顶点。

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896