w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
11/2/2019 22:38

Mosquitto介绍
Eclipse Mosquitto是一个开源(EPL / EDL许可)消息代理,它实现了MQTT协议版本3.1和3.1.1。Mosquitto重量轻,适用于从低功耗单板计算机到完整服务器的所有设备。

MQTT协议提供了一种使用发布/订阅模型执行消息传递的轻量级方法。这使其适用于物联网消息传递,例如低功率传感器或移动设备,如电话,嵌入式计算机或微控制器。

Mosquitto项目还提供了用于实现MQTT客户端的C库,以及非常流行的mosquitto_pub和mosquitto_sub命令行MQTT客户端。

Mosquitto是Eclipse Foundation的一部分,是一个iot.eclipse.org项目。

官网: http://mosquitto.org/
http://blog.itpub.net/31555484/viewspace-2375531/

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896