w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
2/18/2020 12:41

英文破折号、连接号、连字符、负号的区别

Hyphen (-)

Hyphen 的 Unicode 编码是 U+2010,在 MS Word 里可以先输入 2010 再按 Alt +x。
不过在 ASCII 编码系统中,hyphen 被编为45号字符「hyphen-minus」,也就是我们电脑键盘上「0」和「=」之间的那个「-」。在通常情况下我们直接使用这个符号就可以了。
MS Word 中 hyphen后面跟数字, 在换行时会被拆开显示。
· En dash (–)

En dash 的 Unicode 编码是 U+2013,在 MS Word 里可以先输入 2013 再按 Alt + x,更简便的方法是利用 MS Word 的自动更正功能:按空格,按两下「-」,再按空格,例如输入「this is — atest」,将转换为「this is – a test」(当然,要注意 en dash 前后一般是不留空格的)。
En dash 在 Windows 里可以用 Alt + 0150 (即按下 Alt 键的同时依次按下 0150)来输入,在 Mac 里可以用⌥+ – 来输入,在 TeX 里可以用 — 输入,在 HTML 里可以用 – 来输入。

· Em dash (—)

Em dash 的 Unicode 编码是 U+2014,在 MS Word 里可以先输入 2014 再按 Alt + x,更简便的方法是利用 MS Word 的自动更正功能:不加空格,直接按两下「-」,例如
输入「this is–a test」,将转换为「this is—a test」
Em dash 在 Windows 里可以用 Alt + 0151 来输入,在 Mac 里可以用⌥ + ⇧ + – 来输入,在 TeX 里可以用 —输入,在 HTML 里可以用 — 来输入。

· Minus sign (−)

减号的 Unicode 编码是 U+2212,在 MS Word 里可以先输入 2212 再按 Alt + X。
减号在 TeX 里可以用 −− 输入,在 HTML 里可以用 − 来输入。
MS Word 中 Minus sign 后面跟数字, 在换行时不会被拆开显示。

在线查询 unicode

https://www.online-toolz.com/tools/text-unicode-entities-convertor.php
输入 %u2212

Word查看ASCII码和UNICODE码

利用ALT+X组合键可以在字符和UNICODE 之间切换,例如输入字符“李”,按ALT+X组合键,就会出现674E ,即李的UNICODE编码;或者输入 十六进制的674E,然后按下ALT+X组合键也可以出现“李”。

利用这个同样可以查询ASCII编码。输入字符“a”,按下ALT+X出现”0061“,后面两位十六进制61就是a的ASCII编码;或者输入61(或者0061),按下ALT+X也可以出现a。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「沸腾人生」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/lhp1331/article/details/7898618

word 中输入负号

ctrl+shift+连字符

<< Previous Posts Newer Posts >>
普萝谷 辽ICP备14012896