w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
2/18/2020 13:11

https://cherysunzhang.com/2016/08/using-hyphen-and-dash-correctly/
在 Unicode 中 hyphen-minus 与 hyphen 和 minus 都是不同的符号,但是在 ASCII 中则是用 hyphen-minus 来同时替代 hyphen 和 minus,所以这就是其名称的来源。

为了适应早期的打字机和计算机,不得不作出妥协。除了用 hyphen-minus 这个符号来代替 hyphen 和 minus,以前经常还会用它直接代替 en dash。

因为大部分的编程语言都限制只能够使用 ASCII,所以在编写代码时所使用的表示负数或数字相减的符号即是 hyphen-minus,以及在变量名称中使用的连接符号。

另外,Unicode 中还有一个类似的 full hyphen-minus(-)。

<< Previous Posts Newer Posts >>
普萝谷 辽ICP备14012896