w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
3/8/2020 22:50

从Java 9开始引入的模块,主要是为了解决“依赖”这个问题。如果a.jar必须依赖另一个b.jar才能运行,那我们应该给a.jar加点说明啥的,让程序在编译和运行的时候能自动定位到b.jar,这种自带“依赖关系”的class容器就是模块。
从Java 9开始,原有的Java标准库已经由一个单一巨大的rt.jar分拆成了几十个模块,这些模块以.jmod扩展名标识,可以在$JAVA_HOME/jmods目录下找到它们:

java.base.jmod
java.compiler.jmod
java.datatransfer.jmod
java.desktop.jmod
这些.jmod文件每一个都是一个模块,模块名就是文件名。例如:模块java.base对应的文件就是java.base.jmod。模块之间的依赖关系已经被写入到模块内的module-info.class文件了。所有的模块都直接或间接地依赖java.base模块,只有java.base模块不依赖任何模块,它可以被看作是“根模块”,好比所有的类都是从Object直接或间接继承而来。
https://www.liaoxuefeng.com/wiki/1252599548343744/1281795926523938
https://www.jianshu.com/p/bec282e8fb41

<< Previous Posts Newer Posts >>
普萝谷 辽ICP备14012896