w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
11/24/2012 19:17 | Tag:

一种 动态 样式 语言.

LESS 将 CSS 赋予了动态语言的特性,如 变量, 继承,运算, 函数. LESS 既可以在 客户端 上运行 (支持IE 6+, Webkit, Firefox),也可以借助Node.js或者Rhino在服务端运行。

CSS(层叠样式表)是一门历史悠久的标记性语言,同 HTML 一道,被广泛应用于万维网(World Wide Web)中。HTML 主要负责文档结构的定义,CSS 负责文档表现形式或样式的定义。

作为一门标记性语言,CSS 的语法相对简单,对使用者的要求较低,但同时也带来一些问题:CSS 需要书写大量看似没有逻辑的代码,不方便维护及扩展,不利于复用,尤其对于非前端开发工程师来讲,往往会因为缺少 CSS 编写经验而很难写出组织良好且易于维护的 CSS 代码,造成这些困难的很大原因源于 CSS 是一门非程序式语言,没有变量、函数、SCOPE(作用域)等概念。LESS 为 Web 开发者带来了福音,它在 CSS 的语法基础之上,引入了变量,Mixin(混入),运算以及函数等功能,大大简化了 CSS 的编写,并且降低了 CSS 的维护成本,就像它的名称所说的那样,LESS 可以让我们用更少的代码做更多的事情。

http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/1207_zhaoch_lesscss/index.html

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896