w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
7/5/2013 19:23

 

http://www.candoudou.com/archives/161

jquery1.6中新加了一个方法prop(),一直没用过它,官方解释只有一句话:获取在匹配的元素集中的第一个元素的属性值。

官方例举的例子感觉和attr()差不多,也不知道有什么区别,既然有了prop()这个新方法,不可能没用吧,那什么时候该用attr(),什么时候该用prop()呢?

大家都知道有的浏览器只要写disabled,checked就可以了,而有的要写成disabled = “disabled”,checked=”checked”,比如用attr(“checked”)获取checkbox的checked属性时选中的时候可以取到值,值为”checked”但没选中获取值就是undefined。

jq提供新的方法“prop”来获取这些属性,就是来解决这个问题的,以前我们使用attr获取checked属性时返回”checked”和””,现在使用prop方法获取属性则统一返回true和false。

那么,什么时候使用attr(),什么时候使用prop()?
1.添加属性名称该属性就会生效应该使用prop();
2.是有true,false两个属性使用prop();
3.其他则使用attr();

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896