w1100n
This site is best viewed in Google Chrome
11/10/2013 8:04 | Tag:,

 

SDL(Simple DirectMedia Layer)是一个用C语言编写的、跨平台的、免费和开源的多媒体程序库,它提供了一个简单的接口用于操作硬件平台的图形显示、声音、输入设备等。SDL库被广泛应用于各种操作系统(如Linux、FreeBSD、Windows、Mac OS、iOS、Android等)上的游戏开发、多媒体播放器、模拟器(如QEMU)等众多应用程序之中。尽管SDL是用C语言编写的,但是其他很多流行的编程语言(如C++、C#、Java、Objective C、Lisp、Erlang、Pascal、Perl、Python、PHP、Ruby等等)都提供了SDL库的绑定,在这些编程语言中都可以很方便的调用SDL的功能。

在QEMU模拟器中的图形显示默认就是使用SDL的。当然,需要在编译qemu-kvm时需要配置SDL的支持,之后才能编译SDL功能到QEMU的命令行工具中,最后才能启动客户机时使用SDL的功能。在编译qemu-kvm的系统中,需要有SDL的开发包的支持,在RHEL6.3系统中需要安装SDL-devel这个RPM包。如果有SDL-devel软件包,在3.4.2节中配置QEMU时默认就会配置为提供SDL的支持,通过运行configure程序,在其输出信息中可以看到“SDL support   yes”即表明SDL支持将会被编译进去。当然,如果不想将SDL的支持编译进去,在配置qemu-kvm时加上“–disable-sdl”的参数即可,configure输出信息中会显示提示“SDL support   no”。

 

debian install sdl

open synaptic….. install libsdl1.2-dev

<< Previous Posts Newer Posts >>
辽ICP备14012896